Началось обучение иностранных студентов в «Школе Иннопрактики и Русских сезонов»

«Школа Иннопрактики и Русских сезонов» ведёт обучение по двум творческим направлениям для иностранных студентов: 16 октября завершилась художественная сессия в Санкт-Петербурге, в Академии художеств им. И. Е. Репина, а 12 октября в Москве началась театральная сессия, организованная совместно с Российским институтом театрального искусства – ГИТИС.

«Школа Иннопрактики и Русских сезонов» – образовательный проект для молодых иностранных художников и актёров в ведущих вузах России. Его цель – познакомить их с разнообразием творческого наследия России, сформировать объективное представление о российском искусстве, способствовать культурному обмену. Результатом обучения станут работы художников и спектакли.

В этом году в сессиях школы принимает участие 25 студентов из разных стран.

В художественной сессии на базе Академии художеств им. И. Е. Репина участвовали 14 молодых художников из Бразилии, Германии, Испании, Италии, Франции, Сирии. На протяжении трёх недель они посещали лекции, тренинги, работали в мастерских под руководством преподавателей̆ академии.

16 октября, в последний̆ день сессии, участники проекта представили свои итоговые работы: произведения изобразительного искусства, скульптуру, инсталляцию, театрализованный перформанс. Студенты получили дипломы об окончании «Школы Иннопрактики и Русских сезонов» и сертификаты от Академии художеств им. И. Е. Репина.

В театральной сессии, стартовавшей 12 октября на базе Российского института театрального искусства – ГИТИС, участвуют 11 студентов из Бразилии, Великобритании, Италии, Польши, Испании, Греции, США, Франции и Швейцарии. Они будут обучаться драматургии, режиссуре и актёрскому мастерству на лекциях, мастер-классах и тренингах, которые познакомят с традициями и с современными тенденциями в русском театре. В образовательную программу входят посещения московских театров, музеев и арт-пространств.

Итогом сессии станут постановки по рассказам Чехова, в которых студенты выступят как режиссёрами, так и актерами.

Подробнее о школе можно узнать на ресурсах:

www.russianseasons.org

https://www.instagram.com/irsschool/

https://www.facebook.com/IRSSchoolRussia

media@russianseasons.org

Ссылка на источник: https://culture.gov.ru/press/news/luchshie_studenty_vedushchikh_tvorcheskikh_vuzov_mira_stali_pervymi_uchashchimisya_shkoly_innoprakti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *